Верь в людей

По снегу белому

Кровавый след подранка,

Собаки лижут

Теплые следы,

И стонет зверь

Как старая шарманка,

И плавят снег

Горячие стволы.

И круг смыкается,

Костлявая с клюкою,

Оскалом радостным,

Готовит мрачный пир.

Но жизнь не выпросить

С протянутой рукою,

И не вернуть,

Летящий в бездну мир.

Уж ружья вскинуты,

Зверь загнанный в прицеле,

Поджавши хвост,

Окрасил кровью снег.

И с криком "пли"

Двустволки в тон запели,

Оскалом дьявольским,

Скривился человек.

Вот камнем серым,

Падая как в пропасть,

Хрипя и кашляя

На землю рухнул зверь.

И стихло все,

Лишь ружей серых копоть

На снеге написала

"Верь в людей".


Рецензии