РЕКА

Среди вершин и гор спускаясь

Река течет не умолкая.

И точит камень, жизнь несет

Тому. кто на равнине ждет.

Играет солнца луч с рекою,

Своею нежною рукою

Сосна склонившись на краю

Ей шепчет музыку свою.

И пенится в река вода

Как в детстве резвая игра.

Несет в себе реки поток

Любви и нежности глоток.

Усталый путник стан согнув

К реке прильнул, с руки хлебнул.

И растворился чудный вкус

В его душе как сладкий мус.

Он поднял голову и взгляд

Увидел солнечный закат.

По кручам гор струился луч

От врат небес волшебный ключ.

Играло золото в волнах

И красный пурпур на холмах,

И рай открылся, цель близка

И в даль печаль река несла.


Рецензии