Почему?
По сути. И по закону.
По белому кочану
и алому перезвону.
По весям и городам,
по сеньке - оленья шапка.
По засекам, по звездам.
(поодаль гуляет шавка)
По первому зову - по
системе. (См. Авиценну)
Шаром покати - в сельпо,
хоть по миру, хоть на стену.
По струнке в калашный ряд,
построенный при Горохе,
по берегу шел отряд
по ягоды и по крохи.
Постойте! - Пошел ты на!
Послушайте! - Поздно, паря!
По паспорту - имена,
по виду - на харе харя.
По локоть - мясной бульон.
А по уши - то, что ближе.
Их больше, чем легион,
но всех их корова слижет.
И сляжет поутру рать
в тумане по-над Непрядвой.
И все, что хотелось знать,
окажется не неправдой.
И я улыбнусь во тьму,
разделанный под икону.
Ты спросишь - а почему
по сути и по закону?
11. 02. 96
Свидетельство о публикации №111031700465