В поисках счастья

Как бы хотел найти я принцессу,
Чтоб стать её принцем на белом коне.
Но, где не искал я, хоть лопни, хоть тресни,
Принцесс не найти мне на этой земле.
Как бы хотел я найти королеву,
Чтоб восседать с ней на троне любви.
Но стать королём не хитрое дело,
А вот королеву – попробуй, найди!

Я даже согласен стать пушечным мясом,
Для амазонки на диком коне.
Только бы жертва была не напрасной,
Но джунгли сожгли, амазонки там нет.
Я бы хотел отыскать свою Еву,
Я стал бы Адамом, с небес бы ушёл,
Сорвал бы плоды все запретные с древа,
Но змей, паразит, мою Еву увёл!

Где отыскать для себя мне Юнону?
Я стал бы Авосем, авось повезёт.
Пошёл бы с ней в ЗАГС я, чтоб всё по закону.
Но, что-то Юнона никак не придёт.
Я даже согласен быть в роли Тристана,
Только Изольду нигде не видать.
Но мне не везёт, и кем я не стану,
Достойную я не могу отыскать!

Эх, как всё достало! Я стану Ромео –
Выпью я яду: грамм двести на грудь.
Джульетту, признаться, искать надоело.
Уйду за кулисы, не лёгкий мой путь.
Не быть мне Да Винчи, не стать Рафаэлем,
Ведь нет Монны Лизы, Мадонна – ушла.
И сердцем я тлею, и ликом бледнею,
Ещё одна девушка мимо прошла.

Ах, если б ты знала, когда уходила,
Что стала принцессой ты в сердце моём.
Ах, если бы чувства все не погубила –
Была б королевой, а я королём!
Могла бы ты стать для меня Клеопатрой,
Но Цезарь убит, Колизей – размели.
Мне хочется верить, что в жизни, не сладкой,
Хоть с кем-то в любви повезёт, чёрт возьми!


Рецензии