Школа

Прошло полвека, как окончил школу,
А было будто бы вчера.
Я робко шел по коридору,
Смотрела в след мне детвора.

Пришел сюда чтобы учиться,
Читать слова по букварю,
Писать, считать не ошибиться,
На всё иначе я смотрю.

Фундамент знаний заложили,
Учиться научили нас,
Чтоб с книгою всегда дружили,
Она поможет в трудный час.

Усердно грызли мы науки,
Открылся мир для нас другой.
В нём равнодушных нет и скуки -
Для нас учитель был – герой.

Сегодня всё переменилось,
Сознанье изменил прогресс.
Ничтожеств много появилось,
Пропал к учебе интерес.

Без знаний нация тупеет.
Мы 20 лет живем в бреду
И возразить никто не смеет,
«Пророкам» нашим на беду.


Рецензии