На ресницах иней...
Кутаюсь сильнее, замерзают пальцы.
А у нас за тридцать, так слегка морозно.
Ночь подобно птице рассыпает звезды.
Частный сектор дышит, дым к земле стелится
И на крыши плавно белый снег ложится.
Ты меня с работы встретишь непременно,
Обо всем расскажешь чинно и степенно.
Запах дров и угля будоражат душу
Так хочу с тобою оказаться в стужу.
Запалить поленья, самовар поставить
И все те мгновенья нам двоим оставить.
На щеках румянец, иней на ресницах…
Нам с тобой по разным городам не спится.
Нам с тобой по разным городам тревожно
До чего все просто… До чего все сложно…
Город засыпает, снег скрипит от стужи…
Что тебе сегодня подавать на ужин?
Ты меня одаришь нежным поцелуем:
«Ничего не надо, сядем… поворкуем…»
Свидетельство о публикации №111031704587
Похоже, последний, где я - Составитель.
Устал. Пора на волю.
Георгий П.
Пашнёв 17.03.2011 22:24 Заявить о нарушении
Елена Кастерина 18.03.2011 15:27 Заявить о нарушении