Словоблудие

Совесть потеряли безвозвратно
И бесцельно топчемся в пути.
Возвращенья нет уже обратно,
Выход как-то надо нам найти.

Словоблудие всем головы вскружило,
Превратило правду во враньё.
Что обидно – не насторожило,
Процветает в обществе хамьё.

Разъедает душу нам неправда,
Превращает нас в тупых ослов.
На пути до истинны – преграда,
Меньше в обиходе добрых слов.

Разговор стаёт малопонятен -
С диалектом грубым и чужим.
Появилось много разных пятен.
Ничего менять мы не хотим.

Но меняться, господа, придётся,
Мы не волчья стая, наконец!
И тогда судьба нам улыбнётся
И наступит словоблудию конец.


Рецензии