Не ждите нас

Не ждите нас, когда штормит
Волною пенной океан,
И ветер жалобно свистит,
Гоняя тучи сквозь туман.
Не ждите нас, когда закат
Лучами алыми горит.
И грома грозного раскат,
пугая птицу зазвучит.
Не ждите нас, когда луна
Затянута вуалью туч,
И нет заветного письма,
И время вязко как сургуч.
Минуты тягостно бредут,
Их караван застрял в песках,
И тучи грустно слезы льют
На окнах капли расплескав.
Но пусть и в бурю, и в метель,
И в шторм, и в стужу, под дождем
Горит свеча, открыта дверь,
Вы ждите нас, как вас мы ждем.


Рецензии