Материнское тепло

Вспоминаю я детство с грустинкой,
Эпизоды той жизни в цвету,
Улететь захотелось пушинкой,
В край, который забыть не могу.

В то село, где родился и вырос,
Где пшеница по пояс росла.
Там невзгоды и радости вынес,
И, где мама всегда нас ждала.

Там ведь корни мои родовые,
Не легко ей порою жилось.
Хранят тайны дороги степные,
По которым ходить ей пришлось.

Веду беседу тихо у могилы,
С любимой мамою своей,
На голове одни седины,
Как в детстве захотелось к ней.

Обнять руками её шею,
Склонить головку на плечо.
Лишь об одном я сожалею,
Что больше не почувствую тепло.


Рецензии