Ангел и чёрт

Ох, тяжела моя загубленная доля,
С небес лечу я в ад, потом назад.
Я разрываюсь, как на минном поле,
А на плечах чертёнок с ангелом сидят.
Они мне шепчут в уши днём и ночью
И ссорятся всё время меж собой,
Ну а моя душа покоя хочет!
Я из-за них хожу пришибленный, дурной.

Мне ангел шепчет: - Надо быть манерными,
Весь слабый пол я должен уважать,
Шаг в отношениях я должен сделать первым,
И вечером до дома провожать.
Что должен даме я дарить подарки,
Не изменять ей, а её любить,
Что должен за руку гулять я с ней по парку,
И что обязан на руках её носить!

А чёрт мне шепчет: - Что за чепуха?!
Все бабы стервы – это, как пить дать.
Они ж разводят мужика, ну как лоха.
Не церемонься с ними, а тащи в кровать!
Зачем жена, шалава – это класс!
И не долбай мозги себе с подругой,
И не сливай ты всё бабло на них, зараз,
Поспал и бросил, а о большем и не думай.

Но снова ангел мне заголосил,
Что, мол, учёба и работа – это сила!
Что нужно мне стараться, что есть сил,
А тунеядство – это хуже чем могила.
Чертяга его снова перебил:
- Зачем тебе учиться и ишачить?
Другие пашут пусть, ты не дебил,
А раз ты не дебил, то это значит -

Учебники все выброси в окно,
Забей большой и толстый на работу,
Возьми пивка, да тёлку и в кино,
И не ищи себе ты лишнюю забот».
Вновь ангелочек начал заливать:
- Живи не только для себя, но и для близких!
И что мне старших надо уважать,
Бороться против козней сатанинских.

–На кой тебе сдались те старики?
Живи лишь для себя, не знай печали! -
Шипел мне чёрт, сквозь острые клыки:
- Святых пошли, чтоб пятки их сверкали.
Но снова ангел в ухо заорал:
- Отвергни лож! Пусть истина пирует!
Кто истину глаголет, тот душою чище стал.
Пусть правда в твоём сердце торжествует!

Рогатый его снова оборвал:
- По этому пути ты не ходи,
Ведь человек за правду часто погибал, -
Соврать удобней, чем на крест идти.
Вот так и спорят ангелок и бес,
То за одним иду, а то ведёт другой.
То в бездну падаю, а то взлетаю до небес,
Но между ними очень сложно мне порой.

Бывало, ночью, слышу я порою,
Как они спорят, глотки рвут, кричат.
И до сих пор всё ходят за спиною
И уступить друг другу не хотят.
И до сих пор всё ходят за спиною
И уступить друг другу не хотят.


Рецензии