Закон гор

Куда не глянь – седые горы,
В долине быстрая река.
Охватит взглядом те просторы
Орёл в полёте, с высока.

Он смотрит пристально на землю,
Добычу ищет взгляд его.
Что движется, становится мишенью,
Считай, что им не повезло.

В горах гудит, играет ветер,
И гонит низко облака.
Не видно солнца на рассвете.
Шумит лишь горная река.

Идут к реке, чтобы напиться,
Набрать воды ещё домой,
Умыть лицо и окунуться,
В волне холодной ледяной.

Живут здесь по своим законам,
Их поколенья свято чтут.
Они привыкли к этим нормам.
Свой быт, культуру берегут.

Им горы помогают в этом -
Свой дух свободы отстоять.
Уже давно не есть секретом,
Что в горах лучше не стрелять.


Рецензии