Ветры

Гонит ветер волну за волною
И колышет камыш по реке.
Зашумел, закружил над вербою
И понёсся гулять вдалеке.

По оврагам прошелся стрелою,
Встрепенулись деревья в лесу.
Всё покрылось густой пеленою,
Облаками закрыв синеву.

По верхушкам деревьев промчался,
Вихрем в поле он в небо взметнул.
В тех местах, где прошел, постарался,
Бед наделав и всех припугнув.

Стало тихо без порывов ветра
И не гонит по реке волну.
Тёплый дождик в середине лета
Освежает землю и траву.

Засияла радуга на небе,
Заиграла в солнечных лучах.
Словно благодать сошла на землю,
Восхищенье появилось в глазах.


Рецензии