Багульник

Когда багульник расцветает,
Спеши желанье загадать,
А то он быстро увядает -
Судьбу не сможет предсказать.

Цветёт он нежно и красиво -
Его увидишь с далека.
Ласкает ветерок игриво,
Коснуться хочется слегка.

В овраге травы пожелтели,
Кусты листвою шелестят.
Берёзки шумно загалдели -
Цветы багульника манят.

В природе всё переменилось,
Другим становится пейзаж.
Всё желтизною обновилось,
Витает осени кураж.


Рецензии