Чего душа просит?

Так хочется чего-то, ну а чего не знаю.
О чём страдает грешная душа?
От этой недостачи я просто погибаю,
Душа весит на лезвии ножа.
Не хочется ей золота, не хочется ей хлама,
А хочется душевного тепла.
Укрыться от недугов в тени святого храма,
И не спалить совсем себя дотла.

А может быть её хочется любви взаимной, верной.
Такую чтоб ждала, себя храня.
А не распутных девок с какой-нибудь холерой,
Ведь им плевать на всех кроме себя.
А может быть её хочется, чтоб больше не плевали
В неё, как будто в урну, не гадили туда.
Чтоб близкие все люди вовек не забывали,
Что раны заживают, а шрамы навсегда.

А может быть ей хочется, чтоб был хоть, кто-то рядом,
Кому излить всё горе, всю боль и всю печаль.
Чтоб было помолчать с кем, общаясь только взглядом,
Но жаль таких не много, очень жаль.
А может быть её хочется кричать, что только мочи,
Швырнуть судьбу на ветер и кинутся в разнос!
Уйти из этой жизни, напиться среди ночи
И в пропасть покатиться под откос.

А может быть её хочется всего лишь понимания,
Доверия, заботы, в семье чтоб был уют.
Чтоб было меньше в жизни плохих воспоминаний,
Чтоб было место, где всегда вас ждут.
Чего душа ты плачешь, чего не утихаешь?
Такое нынче время, нельзя нам горевать.
А ты раздухарилась, да и сама не знаешь,
Что хочешь ты от этой жизни взять.

А если даже знаешь, не майся, бедолага,
Жестокий мир, суровый, к тому же и скупой.
Он щедрый на невзгоды, но скряга он на блага,
Он стравливает души меж собой.
Но как я не старался, уговорить не вышло,
И до сих пор душа горит огнём!
И так в нашей стране, всё как-то боком вышло,
Спокон веков, и так вот день за днём.

Ну, ничего, не плачь и не кричи, родная.
Поверь, что трудно не одной тебе.
По всей нашей стране таких, как ты хватает,
По нашей процветающей стране.


Рецензии