Я не хочу так жить!

В сером небе зашумит гроза.
Быль иль небыль, все твои слова.
Нету мочи прошлое ворошить.
Мне не проще, но я не хочу так жить!
Там за ширмой спрятался рассвет.
Жизни мирной и в помине нет.
На те же грабли мне не наступить.
Текут с глаз капли, но я не хочу так жить!

Было – вчера. В этом дне вчерашнем
Я получил урок сполна.
Жизнь не игра. Живу я настоящим,
А не обрывками прошлого сна.

Не шипите, злобно смотря мне в след,
И не кричите, в этом смысла нет.
Осуждайте, что порвалась нить.
Обвиняйте, но я не хочу так жить!
Вы не учите, куда нужно идти.
Отойдите, у нас разные пути.
И не надейтесь, меня не изменить.
Смейтесь, смейтесь, но я не хочу так жить!

Вы, как всегда дарите надежду,
Навязывая розовые сны.
Проходят года, всё так же, как и прежде.
Мне обещания не нужны.

Нет, не трогай! Грязью не пачкай храм.
За порогом оставьте весь ваш бедлам.
Не прикасайся, к душе, чтоб не ворошить.
Убирайся! Я не хочу так жить!
Мне не надо почестей, орденов.
Маскарады оставьте для дураков.
Пусть смеются. Обман ваш будут пить
Поперхнуться, а я не хочу так жить!

Живут в темноте, головы склоняют
Перед двуликим подлецом.
На волоске они все прибывают
И слушают басни их певцов.

End of story! Финиш! Тушите свет.
Не надо спорить, ждет меня рассвет!
Мои мысли вам не изменить.
Радуйтесь жизни, а я не хочу так жить!
Пропустите! Вам меня не понять.
Отпустите! Мне тяжело дышать!
Бога ради, одумайтесь! Как вам быть?!
Шипение сзади: - Мы не хотим так жить!

Камнем швырнут, заплюют, осудят,
Чтоб не мешал я им дышать.
Теперь только кнут, а пряников не будет.
Только желание распять!


Рецензии