Одиночество

Чайник свистит на кухонной плите,
Тихо играет магнитофон.
По коридору я иду в темноте.
Сделаю кофе и пойду на балкон.
Закурю сигаретку, посмотрю на людей.
Послушаю шум улиц, сигналы машин.
Кто-то развлекается в компании друзей,
А я со своими мыслями один на один!

Быть наедине
Не очень уж хочется.
В пустоте и тишине
Одиночества!
С теми, кем дорожил
Всё оборвалось.
Вот! Телефон зазвонил –
Нет… Показалось.

Душу не радует мне телевизор,
Сердце не радует полный стакан.
Дождь барабанит по крышам, карнизам,
Беседуя так со мной по душам.
На радиоволнах поют про любовь,
Очередной кризис на страницах газет.
Кто-то ссорится, расходится, и сходится вновь,
А я общаюсь с отражением тет-а-тет!

Я сам по себе
И очень уж косится
На меня в темноте
Одиночество!
Из тех, кем дорожил
Никого не осталось.
Вот! Кто-то в дверь позвонил –
Нет… Показалось.

Писем в почтовом ящике нету,
Только квитанции – плати по счетам.
Но мне ни к чему для знакомства анкеты,
Я былое хочу собрать по частям!
Словно в бреду я брожу по квартире.
В одиночестве ты быстро сходишь с ума.
Каждую секунду, что-то происходит в мире,
А в жизни у меня не происходит ни хрена!

Я звонил и писал
Всем близким людям.
Настежь дверь открывал,
Но гостей не будет.
И само на язык
Ко мне так и просится:
- «Неужели я привык
К одиночеству?!».

Зачем мне гостиная? Нету гостей.
Напрасно я жду звонка от друзей.
И плакать в подушку ночью так хочется,
Ведь рядом со мной лежит одиночество!
Ценим мы тех, кого не вернёшь,
Но лишь в одиночестве ты это поймёшь.
Раньше в мой дом приходили друзья,
А теперь дом мой пуст, пуст, как и я!

Хочется праздника,
Веселья хочется,
Но снова дразнится
Моё одиночество!
Пытался гнать в шею,
Но снова в дом просится.
И я гоню похмелье своё
С одиночеством…


Рецензии
Николай ваше стихотворение очень близко мне по настроению. Как я вас понимаю.. Карина П.

Жанна Осян   17.03.2011 14:40     Заявить о нарушении