Застегну свою душу на тысячу пуговиц в ряд..

Застегну свою душу на тысячу пуговиц в ряд..
Тёплый свитер и кофе, слова все пустые, не надо..
Ни касание рук, ни родной карамельный твой взгляд
Не вернут октября в трафаретах дождей листопада.

Уходи, закрывая замок поворотом ключа.
Так привычно и грустно закончится светлая сказка.
Пять шагов до прихожей, захлопнулись двери - ничья..
И упала на пол из фаянса красивая маска.

Хрупкой куклой с фарфоровым сердцем и бледностью щёк
Замирать у окна, чёрной тушью вновь пачкая руки.
И до боли сжимая ладони .. ну как же ты мог?
Сделать мир вдруг ненужным, оставив лишь запах разлуки.

Тёмный шёлк простыней, твоя чашка, следы твоих рук..
Отзывается сердце на то, что ещё не погасло.
Твоё имя, как мантра, прошу Вас, ну только не вслух.
Эти несколько букв - и в огонь льётся тёплое масло.

Я стираю с души все слова о забытой любви,
Наши фото без жалости рву на цветные кусочки.
Всё проходит.. Наверное это и есть се ля ви.
Когда всё, что осталось - лишь туши размытые точки..

17.03.2011


Рецензии
Здорово!

С теплом,

Михаил Юрьевич Бизяев   20.09.2013 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил

Надежда Стилс   21.09.2013 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.