Здравствуй, полная Луна...
Я пришла к тебе просить -
Сделай так, чтобы волна
Сумела пламя погасить,
Чтобы душа моя потухла,
Хватит уж с нее страстей.
Она от горестей пожухла,
Ей вредно принимать гостей.
Услышь, полночная звезда!
Услышь вселенского изгоя!
Вокруг да около езда
Давно мне не даёт покоя -
И я кружусь в пучине Тайны.
Так помоги мне всё открыть...
Я не прошу небесной манны,
Лишь не хочу в загадках жить.
Послушай, полная Луна -
Мне больше некого просить,
Уже ни Бог, ни Сатана,
Не захотят меня простить.
Хотя и ты мне не поможешь.
Я остаюсь совсем одна...
"Родная, ты сама всё сможешь", -
Шепнула полная Луна.
16 марта 2011
Свидетельство о публикации №111031704261