Мама, дай мне Солнце

Мама, дай мне  Солнце, принеси его, мама
Вокруг так темно и сыро, и пусто.
Моей жизни жанр, наверное, драма,
И мне грустно, мама, пойми, очень грустно.
Принеси моё Солнце, оно ведь так близко.
Мне здесь неуютно, мне здесь тяжело.
Пусть стрелки бегут мимо цифр по диску,
Но скоро мне станет легко, так легко.

Принеси моё Солнце, в ампуле, мама.
На рецепты врачей мне теперь наплевать.
Я в лучах утону, как в большом океане, мама,
И больше не буду лекарств принимать!
Принеси моё Солнце, в последний раз, мама.
Твой сын не желает оставаться во тьме.
Мне нужна палитра, яркая гамма,
А не чёрное с серым и боль в голове.

Мама, ты знаешь, у Солнца нет дозы
И его никогда не бывает много.
А я так устал, мама, от будней и прозы.
Мама, я ждал этот день очень долго!
Я в кресле тону и видно лишь кисти,
Белые кисти, расслабленных рук.
Боль в голове не даёт слушать мысли.
Темнеет в глазах, заглушается звук.

Мама, молчи, не надо ни слова.
Ты всё понимаешь, даже лучше чем я.
Прошу, пожалей, мама, сына больного.
Дай Солнце, чтоб больше не мучился я!
Тогда нам обоим будет легко,
И последний слетит лепесток.
И я поднимусь высоко-высоко,
Расслабятся кисти, и упустят на пол пузырёк.

И Солнце во мне тогда засияет,
И румянец вернётся на щёки мои.
Сын твой в кресле уснул, а ты рядом рыдаешь,
И держишь в руках, ещё тёплые, руки мои…….


Рецензии