Весенняя шутка

Жду весны, как ворон сечи.
Наблюдаю каждый день,
Как сугробы, словно свечи,
Оплывая, жмутся в тень.
Как горластые синицы
Звонко тренькают вокруг,
Как в ночи котам не спится...
Да и всем - коты орут!
И, сорвав под утро горло,
Получив под хвост метлой,
Эта вражеская прорва
Разбегается домой.
Ну, а люди - на работу...
С недосыпом на лице,
Сжавши зубы, ждут субботы,
Вырубаясь на кольце*.
Жду, когда зазеленеет,
Солнце в лужах заблестит,
Станет чуточку теплее,
И чегой-то прилетит!

*Имеется ввиду кольцевая линия Московского метро.


Рецензии
Очень симпатично. И многое так тонко подмечено, например, "сугробы... жмутся в тень".

Лювина Виноградова   21.05.2011 20:40     Заявить о нарушении