О лете

   Хочу чего-нибудь о лете:
   Когда гулять часов до двух –
   Так хороши при лунном свете
   Луга, смородиновый дух
   Томит неведомою тайной,
   Поутру искры белых рос.
   Что совершенно не случайны
   С ТОБОЮ встречи в сенокос, -
   То это просто и понятно.

   И так заходится душа,
   Когда зари живые пятна
   Дырявят крышу шалаша;
   И ТЫ - во сне…
   Дрожат ресницы,
   Румянец юношески свеж,
   В листве берёзовых одежд
   Проснулись розовые птицы…

   Улыбка грустная. Довольно,
   Не то потянет закурить.
   А вам, друзья, бывает больно
   В зацвет зари?


Рецензии
Бывает!...и в минуты заката!

Вадим Константинов 2   18.03.2011 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.