Она не любит красное вино...

Она не любит красное вино,
Она мечтает о зеленом лете
Вы и знакомы не особенно давно
Но ближе человека нет на свете

Порой ее тревожит что-то
И ты волнуешься как о своем -
Дурная кошка, нервная работа
И временные трудности с жильем

Огонь, увы, понравился не тем богам
И ты не знал, что поздно или рано
Ты упадешь к ее ногам,
Руками зажимая рану

Не будешь находить ответа
И проклинать ночные клубы
И помнить дуло пистолета -
Ее слегка дымящиеся губы

Всему есть и начало и конец
У времени свои порядки
Тебе остался розовый рубец
А ей - отметина на рукоятке

Как оборвавшуюся фразу
Когда-нибудь ты вспомнишь ту весну
И удивишься, что с тех пор ни разу
Не прикасался к красному вину...


Рецензии