Дрожит рука, сжимая ручку...

ДРОЖИТ РУКА, СЖИМАЯ РУЧКУ…
 (Письмо к неверной супруге –
        зарисовка)

Дрожит  рука,  сжимая  ручку,
И  просится скорее написать 
О верности супружеской и чести,
Вопросы задавать и порицать:

«Зачем позорила супруга!?
На что обиделась и почему!?
Я обожал тебе, Красотка,
Но  измены  не  прощу!?

Ты всё имела, что хотела,
Любила и о чём мечтала,
А женская душа – потёмки
И ты меня предала!?

А я работал, словно раб,
Желая милую уважить!
Тебе наскучила со мною жизнь
И ты решила всё исправить!?

От безделья и безбожья
Тебя попутал бес хвостатый
И стало – всё равно тебе,
Что скажет муж, рогатый!

Ты разбудила свою алчность
К приятным низменным страстям
И больше не вернёшься
К, достойным женщине…, делам!»

  Геннадий Пролубников
  15.02.2008 г. г. Одесса


Рецензии