К Лермонтову...

                ("...Нет, я не Байрон, я другой..."
……….                М.Лермонтов, 1832 год.)

          ... И я - другой, не Байрон тоже,
         (Мы этим с Лермонтовым схожи!)
         И век - другой... Вопросы те же:
         - Где горний мир? И правда - где же?
         Где справедливость, идеал,
         Где бы убогий не страдал?
         Где счастья свет, тепло без грусти,   
         Где власть добра, где "райски кущи"?
         Где вождь без страха и упрёка?
         "Иных уж нет, а те - далёко..."
         Кто знает - КАК? Сумеет - КТО,
         Воспламенить народ? На ЧТО?

         "Мы снова пьём из чаши бытия с закрытыми очами..."
         И снова не обходят нас обиды, горести, печали...

         Как мало радости в стихах твоих, корнет,
         Певец, скорбящий с детских лет,
         Пророк несчастий и терзаний,
         России страшных предсказаний:
         "Настанет год, России чёрный год..."
         -  Настал?
         -  Прошёл?
         -  Ещё грядёт?..


Рецензии
Красиво, цепляет, спасибо вам за стих

Хатико Кэт   24.05.2013 21:53     Заявить о нарушении
Рад услышать, спасибо Вам...

Дмитрий Лукин 2   24.05.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.