Переход...

               
                "Поскольку ты уходишь,
                И не придешь назад..."
                Э.Дикинсон






...черницей бормочу: храни от бед
того, кто лжёт "и голосом, и взглядом"...
и падает раскрывшийся секрет -
коробочкою мака - с камнем рядом...
ударит цвет и спрячет глубину
под гладкою обложкой обнищанья...
неужто я тебя не обниму,
тем самым "замыкая круг" прощанья -
сентябрьских и февральских вечеров,
оставивших обугленную метку...
готов ли ты, мой милый птицелов,
покинуть полюбившуюся клетку...
рвануть, сквозь буквы, к жизни - напролом,
минуя цепь приснившихся портретов...
и знать, что будет лестничный излом -
увиливать от правильных ответов...
уткнувшись лбом в распятие замка,
молиться, чтобы я укрылась в доме
от трели безнадежного звонка
и мартовских небес "в сквозном проёме"...

...когда не ты посмотришь  мне в глаза,
я буду думать, как легка свобода,
"немногое, чем блазнилась слеза",
пытаясь удержать от перехода...


Рецензии
Вечно ты меня в ступор вгоняешь:)
Нечего сказать, кроме НРАВИТСЯ!!!!!
Спасибо!

Светлана Самарина   19.03.2011 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.