Апокалипсис

От чего милее сердцу стала старина?
На людей наводит шмерцу полная луна?
По ночам ржавеют двери, это не к добру.
Тот, кто золоту не верит, верит серебру.

Черный лед стремно и сухо тает на жаре.
Плиоценовая муха бродит в янтаре.
Сероглазая служанка, повернув кольцо,
То, что было наизнанку, носит налицо.

Из подкорки вылезает всякая фигня.
Поутру сосед седлает бледного коня.
В небе дернулась зарница, ангел пролетел...
Что еще должно случиться, чтобы мир прозрел?


Рецензии