Серебряный баран

СЕРЕБРЯНЫЙ БАРАН

Серебряный баран
Пасется по сукну,
А ну, как я его пугну:
"Прочь со стола,
Бегом в комиссионку!"
Такие, брат, дела:
Порвалось там, где тонко.
Заблеял, дорогой,
Баранчик золотой.
Но буду точен:
Он только сверху позолочен,
Зато серебряный внутри...
- Не ври, глаза протри,
Барана никакого нет,
Ни бронзового, ни из серебра -
Ты просто пьян с утра,
       Поэт!
И даже мне нельзя твое
Назвать фантазией вранье.
Друг милый! Ты меня прости,
Не заживает рана!..
Пером бумажного пасти
Люблю барана!

Михаил Гуськов


Прочитать интересную и спорную статью по истории России: "Царь-фантом или Легенда о Великом Pitere". http://www.proza.ru/2011/01/16/87


Рецензии
Глаголишь верно делают что хочут
Переписав как надо под себя
Потом те принимают и хохочут
Но видимо не все тупы друзья

Баранов обижать Миша не стоит
Чтоб не терять что подано судьбой
А будешь пить себе же напророчишь
Останешься с пустою головой

Прибыткова Любовь   17.08.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.