Летний дождь

Мне некуда спешить, прошли надежды,
И только отголоски былых мук
Срывают с тела серые одежды,
Напоминая о вине разлук.

Я все прошел, и больше не осталось,
Ни сил, ни боли, ни в душе тепла,
И вот теперь меня жует усталость,
Что ты собой когда то принесла.

Потухли свечи, и камин не греет,
И все дворцы похожи как один,
Лишь в глубине у сердца, где то тлеет,
Как искорка среди огромных льдин.

И тишина теперь моя подруга,
Как вехи осени и как моя судьба,
И не увидим мы с тобой друг друга,
У каждого теперь своя борьба.

Я не грущу, уже пролиты слезы,
Я не стою, все также, на своем,
Засохли лепестки, завяли розы,
И мы с тобою больше не вдвоем.

Лишь пустота играет с нами эхом,
По узким коридорам и цехам,
Смеясь над нами, нашим малым веком,
И бритвами рисуя по рукам.

Не тороплюсь, куда спешить не знаю,
И жду когда, когда ко мне придешь,
Когда я на губах твоих растаю,
Как тает на ресницах летний дождь...


Рецензии