самоанализ

Сама себе опора и стена,
Сама себе журавлик белый в небе.
налью себе сама чуток  вина,
и посолю ржаной кусочек хлеба.
И денег заработаю сама,
Рвану на юг, где ждет, волнуясь море.
Добром полна моя душа-сума,
И потому мне по колено горе.
И всё еще как будто впереди,
Но только что? - я задаюсь вопросом.
Истлело днище у моей ладьи,
И проросло давно уж спелым  просом.
Отрадно, - все же не чертополох,
И не  сухое перекати-поле...
Да что ладья...Ведь каверзный Молох
Не смолотил в мукУ иль мУку долю.
Спасибо и на том, что хоть жива,
Что дней на память сотня, - вереницей.
Ну, так  налью себе вина сама?
Молчишь? Ну, что ж, дописана страница...


Рецензии