В тот мир вселенского греха...

                В день рождения отца...


В тот мир вселенского греха
по сходням шла. И барабана
шаманский дух летел не звано,
и травами срослась труха.

Что за костёр пылает рьяный?
Откуда ласковых очей
глядит жених, апрелем пьяный,
гася пудовых жар свечей.

Как-будто горем сцеловала
его речную бледность губ,
и терпким пламенем сковала
тяжёлых льдин зубастый сруб.

Прах отряхни! Тебе осталось
сказать: мерси, не зная сколь!
Штрих гения - и ты вписалась
в искусств историю. Изволь,

живи, не думая о прежнем,
и не внимая, что грозит.
У синих вод волной безбрежной
твой голос лодочкой скользит.

Обетованна и туманна
судьба, что вдоль Земли сквозит
с мизинца ноготком шамана
в потусторонний реквизит.

               26апреля 2006года.


Рецензии