И... приветик веку грядущему

Я сижу у окна вагона,
Мимо стили летят и моды,
Песни, пляски, церквей звоны,
Мимо мчатся века и годы

Пролетают леса и горы,
И озера, и океаны,
Мысли, чувства, дуэли, споры,
Города и целые страны

Мне бы в стих разместить их вместе,
Чтобы помнить. И наслаждаться.
Только вряд ли всем хватит места,
Будут ссориться и обижаться...

Нет, нельзя объять необъятное,
Потому здесь поставлю точку.
Сойду с поезда. В даль закатную
И найду там начальную строчку

Для стиха - моего современника,
В нём всё будет по веку текущему,
Стиль и мода, мои соплеменники
И приветик - веку грядущему!


Рецензии