Чувство родины

            
Нет у меня ни золота, ни серебра,
                ни меди, ни свинца, ни алюминия.
Нет так же ни сапфиров, яхонтов,
                рубинов, изумрудов, янтарей.
Отсутствует в моём присутствии стиль роккоко,
                модерн,
 и ямб - хорей,
                и ломаная линия.
Я так же не имею долларов, дойч-марок,
                франков, евро и рублей.

Зато есть чуство Родины
                и таинство неведомых путей
владенья всей клавиатурой закидонов и уловок
                без  отпечатков всякого следа;
Да чувство дружбы старых лет,
                и новых начинаний пек,
и марево беспутицы и хижи,
с ответственностью перепутья пасквилей и братства;
Я всё это считал своим богатством без стыда,
А это всё меня бесстыдно
                обращает в рабство.


Рецензии