Гром. Полный ум. 10

см. Гром. 9.

       - ТЫ ПРАВ. ЕТО НЕСЛЫХАНОНО. ТКОГО ВЬ НС ЕЩЁ НЕ БЫЛО.
       ПАЙДИ-КА ТЫ КЬ ВАДЕ.
       ГОНА ВЕЗДЕ БЫВАЕТ. МОЖЕТ ГОНА ЧЁЙ-ТО ПРО ЕТО ЗНАЕТ.
      
       НУ Я Й ПАШЁЛ.
      
       - НЕТ. НЕ МОГУ ДАЖЕ ПАВЕРИТЬ В ЕТО.
       ГУ НС ТАКОЕ НЕВОЗОМОЖОНО.
       СХАДИ ВИСЁ ЖЕ К ДАЙМОНУ.
       ГОН ЗА ПОРАДКОМ НАБИЛЮДАЕ. МОЖЕТ БЫТЬ ГОН ХЬТЬ ПАНИМАЕ.
      
       ПАШЁЛ.
      
       - ЕТТО ЧУДОВИЩЬНО! ПАЙДЁМ СКОРЕЕ К МИРО.
      
       Й ПОШЛИ.
      
       - БЫСТРО ЖЕ ВЫ ГОТРЕГАГИРОВЬЛИ!
       Я ЛИШЬ ХАТЕЛ ПРАВЕРИТЬ ЧЫ Е ВЖЕ ВЫ СОЗНАТЕЛЬНИ.
       ГА ЗАОДНО Й ПЛАН СВОЙ ГУСКОРЬТЬ.
       СОФИЮ Я ПРАЩАЮ.
       ТЕБЯ Ж И ВСЕХ, КТО БЫЛ КЬ МОЕМУ АРХОНТУ ЧЕТВЕРЫТМУ НЕВИНИМАТЕЛЬНМ -
       НАКАЗЫВЬЮ.
       КаК? ГУЗНАЕТЕ ИЗЬ ЦВИВЬТА НЕПРЕХАДЯЩЬГО НА МОИМ ПЕРЕСТНИ.
      
       ВОТ ТАК ВОТ ЕТО БЫЛО.
      
       (6) ЧТО ДЕЛАЛА Я ДО СЬИЧАSSУ ПОСЛЕ ТОГО КК ДОЧЬКУ ПАТЕРЯЛА?
       МНОГО ЧЕГО Й ВСЯКОГО.
       РОСОКОЖУ ВаМ САМОЕ ИНЬТЬЕРЕСН'Е.
      
       Я ВСТРЕТИЛА СОВОЮ МАМУ.
       ИИ ЙМЕ АНА.
       И БУЛО ТАК ЦЕ ....
      
       Я ВЖЕ ПРЫВЫКЛА БУТЫ МАРОЮ.
       СВИЙ ЕКSТРЬЙЕРМН (типа интерьер в квартире) ЗМИНЫЛА.
       ЕВЬДЕМОНИЙИ (приём гостей) ПРЕКРАТЫЛА.
       И. БЛА ВЬ ИНИТЕНЕЦЬЙИ (т.е. лишь внутри себя).
       И ВОТ, - АВЛАЕТЬСЯ ГОДНАЖЫДЫ МНЕ ПИТИЦА ДИВНАА.
       И КАЖЕ:
      
       - ПРИВЕТ. Я ТВОЯ МАМА.
       ВОТ МЫ И ВСТРЕТИЛЬСЬ.
       И БОЛИШЕ НЕ РАСТАНЕМСЯ.
       НУ КАК? ТЫ РАДА МНЕ?
      
       А Я МАЛЧАЛА.
       БО. РЬЧЬ ПРАПАЛА.
       ЛЫШЕ ДЫВЫЛАСЬ.
       И СЛЁЗЫ КАПАЛЫ.
       А КЛЫ ВНА МЕНЕ ПО ВОЛОSSУ ПОГЛАДЫЛА - ТО Я РОЗПЛАКАЛАСЬ.
       И ДОУГО ПЛАКАЛА.
       А ПТИМ МЫ ГОВОРЫЛЫ.
       И Я БУЛА ЩАСЛЫВА.
       А ВНА СЙААЛА (сияла).
      
       - АКА ТЫ МУДРА СТАЛА!
       АЛЕ ЧОГО ТАК ПОМАРАНИЛА ? ТЕБЕ ЖЬ ПРОСТЫВ ВН!
       СТАНЬ ЗНОВ КЬРЬСЫВОЮ.
      
       - НЕ ХОЧУ, МАМО. БО З ЦЫМ ЛЫШ ПОРОБЛЕМЫ. МЕНИ ТАК ЛУЧШЕ.
      
       - А ЩО Ж ТЫ ХОЧЕШЬ? ПРО ЩО ТЫ МРИЕШЬ?
      
       - Я ХОЦЕТЬ БЬТЬ ПРЕМУДОРОВ.
      
       - ОГО! КУДЫ ХВАТЫЛА! ЦЕ Е НЕПРОСОТО.
      
       - СКАЖИ, ЩО ТРЕБА МНИ РОБЫТЬ ДЛА ЦЬОГО.
       БО Я ГОТОВА Е. И ВЬ СОБИ ВПЕВНЕНА.
      
       - ТОРЕБО ЗАГАДОК РОЗГАДАТЫ ВЬ ЧИСЛЕ 1001..
       А ПТИМ ИХ СКАЗАКЬМЫ ЗРОБЫТЫ.
       ПАТОМ З НЫХ VЕЧЕНСКИ ПАСТРОИТЫ.
       ГА ПОТИМ.... ПТИМ САМИЙ ВЖЕ ТРЕБА ДЮМАТЫ, ЩО З ЦЫМ РОБЫТЫ.
      
       - ДОБОРЕ, МАМО. КАЖИЖЬ.
      
       ....
      
       И ПАЛЮЧИЛА Я ЗАГАДАКУ ПЕРЕШУ. - ХОТО Я Е У СВОИ МАМЫ?

       И РОЗГАДАЛА.
       ПРАВДМА, НЕ БЫСТРО.
       Й. НЕ ЛЕГКО ЦЕ БУЛО.
       НО. ДРУЗИ ПОМОГЛЫ.
       И. ВМЕСТЕ СПРАВИЛИСЬ.
       ТОЖ СЛЮХАЙТЕ ....

см. Гром. 11.


Рецензии