Солёные слёзы весны...

                Отцу.

Солёные слёзы весны
две тысячи шестого...
Солёные капли волны
мне капают в рот.
Всё это ещё только будет,
но синее слово
небес предвечерних
в предвидении света живёт.

Признание в любви
среди ряда огней над водою.
Теорию вероятности
снова не лишне пройти.
Сжимается вечер бедой
предзакатной, большою...
К могильному краю
так просто теперь подойти!

Записано верно: "Страстная!"-
по имени страсти.
С гвоздикой любой
я могу к тебе в гости прийти.
Отец - для детей,
для дочерей - дед,
для правнуков - прадед.
Мгновенья души уходящей
над нами. В пути!..

И живо Начало ещё
в бесконечности судеб.
И близок Конец,
уготованный каждым пройти.
Рождение жизни,
конечно, Успение разбудит.
И разум зажжёт
углями в закатной горсти.

Начало судьбы,
мной осознанное в горизонтали.
Конец всех начал,
неожиданно вторгнутых в сон.
Воздвиженье чувств
непредвиденных по вертикали,
подвластной биению пульса
Вселенной Времён.

Сей миг - поворот,
уходящий куда-то в глубины
другого сознания,
других измерений во вне.
Движение вечности -
ставящее морщины,
что режут родное лицо
на светлом одре.

Осталось простить и проститься.
Дорога - не близко.
Мы тоже в пути,
но пока в облака не летим.
Быть памятью вечной,
потом - воссоединиться.
И снова родиться,
и снова друг друга найти!

                21апреля 2006года


Рецензии