Мрамор Греции

Твои плечи - мрамор Греции,
Ты, как статуя, сама.
Все Овидии, Лукреции
От тебя б сошли с ума!

За тобою я и в ад, и в храм
Всех чертей и всех богов.
Я бы бился гладиатором
За любовь без берегов.

Облачась тигриной шкурою,
На щите иль со щитом
Не назвал бы тебя дурою,
И не до, и не потом.

С иллюстраций всех учебников,
В историческом кино,
Только б лилась кровь соперников,
Как из амфоры вино.

Если б ты была богинею,
Понимая, как я влип,
Я бы лез на небо синее,
Покоряя твой Олимп.

И зачем мне муки страстные
О тебе такой, одной?
Ты земная и прекрасная,
И ты здесь, и ты со мной!
 


Рецензии