Покой океана
Забытые тайны ушедших времён.
Затопленный город, лежащий на дне
В песке и кораллах, навек погребён.
Бездушные рыбы, как тени людей,
Мерцают в руинах туда и сюда,
И не оставляя следов на воде…
И молча хранит эту тайну вода.
Осклизлые камни остывших домов
Давно позабыли тепло очага,
В них замерло эхо всех сказанных слов,
И крыши снесло, и ушли берега.
В затопленный город, лежащий на дне,
Туда не проник человеческий взгляд…
Лишь только скользнул по бегущей волне,
Нашёл горизонт и вернулся назад.
Свидетельство о публикации №111031703142