Потоп
Но мир существует в моей голове.
И если я в ванной с водой поскользнусь,
Погибнет в уме моем светлая Русь.
И в этом последнем потопе
Не устоять всей Европе.
Как ты ни бейся в истерике,
Не уцелеть и Америке.
Ни одного кораблика
Не уплывет из Африки –
И даже праведный Ной
Ковчег не построит свой.
Спасительной оказии
Не удостоится Азия,
В воронке ужасного вида
На дно уйдет Антарктида,
Погибнет в единый момент
Австралии весь континент.
Закончится цивилизация,
Откажет служить гравитация,
Планеты сорвутся с орбит,
Небес поменяется вид,
Сместится небесная ось,
Везде воцарится хаос,
Весь мир разнесет на кусочки,
Которые стянутся в точку,
Угасшую в мертвом зрачке,
Как свет огонька в маячке.
Весь мир устремится ко дну,
Если я вдруг утону.
Свидетельство о публикации №111031703119