Треугольные звёзды столетья...
Может быть, только малые дети звёздный путь свой пройдут до конца.
Почему вдруг мы стали чужими этой жизни, земле, небесам?
И, как в мир приходили нагими, мир таким-же приходит к нам сам.
Как ненужные тряпки отбросит все метанья суетной души,
Что у Бога спасенья попросит, и защиты от страха и лжи.
Он приходит, как летние звёзды, словно ветер, летящий в лицо...
Он приходит как боль или слёзы, неизбежные перед концом.
Мне послышится в рокоте бури, когда стонут деревья: спаси!...-
"Только ты не забудься в лазури, - этой, после грозы, - пронеси..."
Пронесу я любое стремленье, каждый шорох земли и слова:
"Ты - осколок минувших мгновений, и поэтому тоже жива".
Свидетельство о публикации №111031700031