Снегом припорошена ранняя Весна

Снегом припорошена ранняя Весна
Морозом огорошена, не поймет она
Как такое с нею могло произойти
Кто здесь посмеялся, снега намели?

Кто посмел развеять нежное тепло
В эту пору марта, кого здесь принесло?
Невдомек девчонке, что старая Зима
Пусть и ослабела – но и не ушла.

И еще завьюжит, может, пошалит,
Снег еще покружит, вьюгой пошумит,
С раннею Весною спорить не впервой,
Старой, не веселой, Зимушке седой.


Рецензии