Мартовский неправильный сонет

Ура, пришла хорошая погода!
Пронзительно посвистывают синицы.
Забыты холода длиной в полгода.
Пора такая не плодит уродов,
Ведь по ночам лишь радостное снится.

Орет Маркиз, наш загулявший кот.
Он к новой жизни как никто причастен.
О, Аве отче!
                Боже мой!
                Майн готт!
У жизни  на Земле один оплот –
Отнюдь, не непорочное зачатье.

И буду долго с мартом отмечать я
(Блюдя, при всем при том, Великий пост.
Поди себе узнай, когда погост.)
В душе приход,  не званных мной гостей,
Увы, не Иисусовых страстей.


16.03.06 (редакция 17.03.11)


Рецензии