Ты и Я

Поменяемся мыслями, поменяемся судьбами,
Поменяемся Божьим огнём.
И от боли рожденья до праздника Судного
Незнакомой дорогой пройдём.

Ты, отмеченный злом моего невезения,
Беспокойным порывом томим,
Вдруг постигнешь жестокую правду падения,
Маскарадный обманчивый грим.

Будешь жалким Пьеро, неудачником творчества,
Коломбины бесцельным рабом.
И взлетит над тобой обречённость пророчества,
Словно туча в краю голубом.

Я же стану бездарным, но жизненной силою
Навсегда покорю суету.
Бесконечностью благ – орденами и виллами,
Измордую, как плетью мечту.

Это счастья безбрежье – с душой приземлённою,
С обывательским, пошлым смешком,
Будет свято храниться людскими законами
И к победам спешить напролом.

А тебя не приму я в обличии скудненьком,
В запредельном смятенье чужом.
Поменяемся мыслями, поменяемся судьбами,
Поменяемся Божьим огнём.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.