Говорят, теперь шабаш в моде

Каких-то извечных фраз не хочется. Я растерялась по снам и дням.
Говорят, теперь шабаш в моде. Только вход по вип пропускам.
Черных месс не отслужишь - нет богатств, а у врагов -ран.
Ярко и несчастливо, словно Атенаис де Монтеспан...

Currente calamo/Беглым пером шуршат по бумаге быстрые мысли.
Рецепты колдовских зелий среди счетов и инвентарных ревизий...
На кольцах пишут: Procul Clubio. Язычество или молитвы.
А в душах сомнения : выиграли или проиграли в битве.

Amor omnibus idem. Сжигая мосты, сгорая внутри сверху донизу
Нет места в любви у кого на углях лишь первая поросль.
На перекрестках или вглядываясь в карточные домики
Только редкий не боится увидеть adversus hominem.

Рядом с умеющей рисовать мыслями отвращающий знак Гекаты
Оставляй себе день, когда она сладкая, мягкая, ватная.
Отдавай ей сумерки и время после солнечного заката.
И не заглядывай в зеркала. Dum casta ante.



Amor omnibus idem - Любовь одна на всех
Adversus hominen - против человека
Dum casta ante - Пока безгрешна


Рецензии
Nosce te ipsum (на фронтоне храма Аполлона в Дельфах)

Александр Беляев Океанолог   21.03.2011 22:35     Заявить о нарушении
каждый день) это непрекращающийся процесс. спасибо за отзыв.

Мария Голубева-Громова   22.03.2011 17:08   Заявить о нарушении