Ветер старого замка...

В старом замке с разрушенной аркой,

 В пыльной башне старых ворот,

 В тишине запустелого парка..

Ветер старых сказаний живёт. 

 Он вздыхает под сводом старинным,

Вспоминая о веке былом,

Пролетая над залом картинным,

Загрустит он над старым холстом..

Шелестит пожелтевшей страницей

Между полок заброшенных книг,

Встрепенётся встревоженной птицей

И застонет,как дряхлый старик.

  Тяжко ветру в пустынных аллеях,

 Ждёт он ласковых дружеских рук..

Вместе с замком старинным дряхлея..

Ищет ветер друзей и подруг.


Рецензии
Так зримо всё представляется!
Чудесная зарисовка!!!

Ишимм   13.05.2012 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.