Собаки, бойтесь!

Ну, что, " собаки" , в морды
                получили,
Плюёте с вашей кровью нашу
                шерсть,
Холёные, мордастые, лихие,
Мы " волки," снова защищаем
                честь,
Вы все с одной, с одной
             бесовской стаи:
По смокингам, по спеси, куражу,
Ведь перед вами млеют
                горностаи,
Мы сохраняем честь в своём
                роду.
Да. Мы одни с нашей больной
                душою,
За свой гвардейский род всегда
                дрожим,
Пусть не простят нам боги,
                аналои,
Мы, что имеем, тем и дорожим.
Болит душа за всех наших
                в "загоне",
За всех израненных,больных,
                хромых,
Бредущими по жизни в перегоне,
Как узкий коридор"от сих до сих".
Сами свои зализываем раны,
В холодном, одиноком бытие,
Хрипим, глотая кровь, ведь
                " ветераны",
" Подснежниками" стынем по весне.
Пройдя войной, мы " волки" - не
                "собаки",
Что с преданностью смотрят сытым
                в рот,
С частицей жизни ждём последней
                драки,
Секундой измеряя свой бросок.
Да. Мы " уйдём". Последних, вы
                добьёте
За миску жрачки, тёпленький уют,
Но души " волков" вы не заберёте -
Они уходят в небо под салют.

А по весне, где сходятся дороги,
В подлеске я увидел трёх волчат:
Собаки, бойтесь! Битва на пороге.
Родился волк. Вновь рёбра затрещат.



 
   


Рецензии