москвомания

москвомания





сегодня будет день большой
начнется с солнечного maybe
закончится во тьме no joy
разглядываньем звезд на небе

откроется квартирный кран
рассыплет вдоль шоссейной гривы
прямоугольники реклам
и одновласые витрины

объявят новый урожай
покажут гангстерские лица
как хочешь время наряжай
решай сама где подключиться

быть может там где я стою
через плечо смешная сумка
и грузовая кляксою
течет по плоскости рисунка

и из-за фона впереди
еще не тьмы уже не солнца
не удается перейти
и встретиться не удается

но не спеши не торопись
ушною музыкой согрета
быть может это pipes of peace
быть может death on two legs это

быть может friends of mr.cairo
а можеть быть night of the demon
не эскалация в метро
скорее stairway to heaven

и где в подземке сердце ёк
и маска повторяет маску
сменяется new york new york
аляповатым moscow moscow

потом отрывки all of you
или my heart belongs to daddy
и режу сумочку твою
я за спиной ребром монеты


Рецензии
Прекрасные рифмы, есть маленькое замечаньице.Демон читается как дИман, а неьеса как хЭван.

Сергей Косицкий   19.05.2011 12:29     Заявить о нарушении
спасибо. поскольку я неуч, стыдливо пригибаю голову.
а.

Алексей-Королев   24.05.2011 11:10   Заявить о нарушении