Жизнь Макара

Солнце по небу гуляло…
Зацепилось и упало
Так рассказы начинал
Раскрасневшийся Макар

Всем давал свои советы
Знал все блюда и диеты
На троянского коня
Собирал по три рубля.
Превращаясь на все лето
В нигерийского поэта.
Смотрит он через окно
На кометы и гумно
Как садятся на лопух
Полчища навозных мух
И настроив внешний фон
Свой заводит патефон
Перец черный ,красный заяц
Это явно иностранец
А  куда идет индюк?
Не идет ему без брюк
Посадить бы огород
Без земли и прямо в рот
И уже  на тот обед
Не завалится сосед
А когда заняться нечем
Он становится разведчик
Коды, шифры ,телеграммы
Гибнет он в бою неравном
Прихватив с собою двух
Как бы вражеских старух
Позже скажет на допросе
Что за действия свои
Он готов пропылесосить
Пол луны и пол земли
Почему же половину?
Спросит нынешняя власть.
На луне готов я чистить
Только видимую часть.
Прокопаю к магазину
Ветку нового метро
А прикажете… и яйца!
Брошу все  в одну корзину,
(Раз другого не дано).
Разработаю систему
Сверх убойной ПВО
И от пули до ракеты
Все летящие предметы
Превращаются в дерьмо
Блоки НАТО распадутся
Урожаи как на блюдце
Запах ,правда ,не лосьон
Унавозить я силен.


Рецензии