Бомжи

  Скажу не о социальной программе,
  Не про благотворительность,
  А только о государственном сраме -
  О тех, без места жительства...

  Русский народ знавал беды многие,
  Войны, голод, разрух напасти...
  Но милосердие к гонимым, убогим -
  Вечно с ним при любой власти.

  Неужто голос твоей доброты затих,
  Помнишь лютой войны строки:
 "Крестом своих рук ограждая живых..."
  Или у жалости временны сроки?...

  Откуда они, вдруг столько бомжей,
  С луны свалились на москвичей?
  Или враг в беду подкинул дрожжей,
  Почему судьба их стала ничьей?..
 
  Негоже извне задавать эти вопросы,
  Я только прошу, люди, о малом -
  Не бить, жечь и не гнать на морозы
  Бомжей с чердаков, из подвалов.

  Жизнь наперёд нельзя предсказать,
  Вчера благодать, ныне - цунами...
  Судьба не всегда - как родная мать,
  Беда нежданно случается с нами.


Рецензии
Очень хорошо написано, Михаил, на такую сложную тему!Я полностью с Вами согласна, люди, давайте будем хотя бы милосердными!

Улекса фон Лу   18.09.2011 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, уважаемая Улекса.

Михаил Дарский   20.09.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.