Этот день

Намела зима
       Белые снега
             На свою кровать.
Постучала в дверь
       Как голодный зверь
             И легла поспать.
Но не спится ей
       Средь седых аллей
               В городе моём.
Бродит по дворам,
       И то тут то там
               Воет за окном.
Это время - плен,
       Среди скучных стен
                Коротаю дни.
В мире снов скользя,
       В бездну бытия
                Падают они.
Тембр гитарных струн
       Будоражит ум
            Гонит мысли вспять.
Пролегла к тебе
       По моей судьбе
                Вьюговая гать.
В этот серый день
       Я стою как тень
              И смотрю в окно.
Мысли в голове,
       Я уже ни где
                Я уже ни кто.
Белая река,
       Словно берега,
                Заливает взор.
И рисует мне,
       Иней на окне,
              Свой витой узор.
Это время - смерть,
       Ледяная твердь,
                Господи спаси.
Как перетерпеть,
       Как переболеть,
                Как перенести.
Люди и дома,
       Белая чума
                Замыкает круг.
Дотронусь слегка
      Мёрзлого стекла -
            Стынут пальцы рук.
В этот день шёл снег,
      И двадцатый век
               Завершал полёт.
Время второпях,
       Стрелкой на часах
              Двигалось вперёд.
Лёд лежал бронёй
       На земле немой,
                Охраняя сон.
Иней на ветвях,
       Будто белый прах,
            Да церковный звон.


Рецензии
Юрочка,тоскливо, но так красиво)))))))))

Наталья Твердохлебова   17.03.2011 12:52     Заявить о нарушении