Жизнь - не сказка
Там, где Емели на печи,
Где без труда, лишь по желанью,
На стол ложатся калачи?
Где, что ни шапка – невидимка,
Колодцы сказочной воды,
Где на неведомых тропинках
Зверей невиданных следы.
Там ищут счастья за три моря,
И в тридесятой стороне
Нет ни заботы и ни горя.
Но это чудо не по мне!
Ведь, где родился – пригодился,
Как ручеёк для быстрых рек,
И этим искренно гордился,
Пожалуй, каждый человек.
Всегда трудна была работа
Не опуская рукавов.
Была работа не для счёта,
От сердца и без дураков.
Была работа высшей марки
Из часа в час, из года в год.
Не жизнь дарила нам подарки,
А всё, скорей, наоборот!
Коль в этой жизни труд на совесть,
То в ней и счастье без границ.
Так, значит, эта жизнь, как повесть,
А не как сказка про жар-птиц!
Свидетельство о публикации №111031702347
Владимир Шостак 18.03.2011 20:13 Заявить о нарушении
А в современной жизни желание лёгкого рубля приводит к воровству. (Кстати, в сказках тоже частенько баловались воровством)
Юлия Зазимко 18.03.2011 20:52 Заявить о нарушении