Пургаторий картина 5
И.Грозный А как опричники мои,
Собачьи головы, метлы?
Я слышал, - весь в сомненьях ты,
Как их назвать? И все грехи
Смыть разом с бедной головы.
Притом не должен забывать:
Опричник – государства стать
И государевых врагов
Он должен рьяно убивать!
Мажордом: Мы раньше всех мочили в тире,
Теперь приказано в эфире
Внять Августейшему в порфире:
Мочить, без жалости, в сортире!
Медведев: Уже наделал Ваш опричник,
И пахнуть стало – неприлично!
Лимонов: Да, хрен с ним, с запахом,- лицо
Мне об асфальт свихнули всё
Медведев: А вот названьице – изменим,
Путин: И аксельбанты, и шнуры,
Лимонов. И Брюсы Уиллисы одни
Нас охранять будут, как тени.
Мажордом: Жиглова жалко: не – кретин?
За кипяток и сахарок
Он нам устроил карантин
От паханов на долгий срок.
Немцов: Да, полицейский - это круто!
И шмайссерочек подогнать,
Чтоб он десяточку – другую
Мог партизанок расстрелять.
Лимонов: Осталось только, чтоб Обама
(могильшик русского бедлама)
Переписал, как мы хотим,
Нас штатом пятьдесят вторым. .
Умом, ребята, вы свихнулись?
Народ наш - хлебом не корми-
Он будет, чтоб вы поперхнулись,
За Сталина на смерть идти.
Михалков: Гляжу на вас я, братцы,
Вы - как старообрядцы.
Ответьте мне, целуя крест,
Вы мой читали манифест?
Не от тщеславия, отнюдь,
Я описал России путь.
Но, оглянитесь-ка, вокруг:
Кто - враг России, а кто - друг?
Либерализм, консерватизм -
Маразм всё это, – ложь вранья:
В России – только монархизм,
И просвещенный, как и я!
Недавно - сопли, кашель, чих…
Я сдал в анализ часть мочи.
Вы не поверите, друзья:
С Романовыми мы – Родня!
Мажордом: Усилить при дворе свой вес
Мечтает каждый мракобес.
Брежнев: Скажите, скоро получу
Звезду, хотя б ещё одну?
Хрущев. Да кукурузой по сусалам
Получишь, друг ты мой отсталый!
Кого ты выродил, смотри:
нет ни союза, ни страны.
Мажордом. Великий просветитель масс,
Чей светоч, в тысячу лет раз,
Родиться может у народа
В метанья час и час разброда.
Носитель мудрости иной,
Пракситель мысли неземной,
Кому доверен нанокод,
Встречайте – нанопатриот!
Лимонов: Таких болезненно бесстыжих
Мы видим только среди рыжих.
Чубайс. Какие лица – удавиться?!
Лимонов. Удавит скоро вас народ!
Товарищ наноидиот.
Чубайс: Пропасть глупости - полезна,
Потому, что только в ней:
Можно встретить, без остатка,
Всех лимоновских друзей!
Лимонов: Пропасть глупости твоей,
Мы измерим чуть поздней.
У кремлевских приживалок
Есть черта нетленная:
Скорость и размер жевалок –
Необыкновенная.
У народа желваки
Нынче ходят без еды.
Лучше б было вам не знать,
Чем желвак такой унять.
Свидетельство о публикации №111031702317